Nós realmente somos o que comemos!



Sabe quando a sua mãe te diz que você não pode ficar comendo besteiras, pois "somos o que comemos"? Poisé... Ela tinha razão!!
Cientistas da Universidade de Nanquim fizeram uma descoberta surpreendente sobre o que comemos: não ingerimos apenas nutrientes em nossa alimentação, mas incorporamos parte do material genético também.
Pesquisadores descobriram níveis abundantes de micro-RNA de arroz na corrente sanguínea de chineses. E esse micro-RNA não está lá à toa, podendo ter efeito sobre os nossos genes. Em estudos anteriores, o micro-RNA de arroz teve efeito sobre a expressão de genes em camundongos e alterou a capacidade do fígado de filtrar o colesterol ruim.
A possibilidade de que os alimentos que ingerimos podem regular nossa expressão genética é uma descoberta fascinante! E me faz imaginar: então será que meu sangue contém chocolate? Provavelmente sim, afinal, eu sou como chocolate ou alguma coisa feita dele todos os dias!

Então, se somos o que comemos, eu quero ser o Billie Joe, então será que... Ah, deixa pra lá!